Израиль объявил о расширении наземной операции в секторе Газа

  • 4 декабря 2023 г.
Израиль объявил о расширении наземной операции в секторе Газа

Армия обороны Израиля объявила, что расширяет свою наземную операцию: «Израильская армия продвигается к каждой базе ХАМАС». Как передает «Арменпресс», об этом заявил официальный представитель ЦАХАЛ Даниэль Хагари.

Хагари отметил, что израильские солдаты сражаются лицом к лицу с палестинскими боевиками.

По данным BBC, Израиль наносит удары по южным частям сектора Газа, где поселились сотни тысяч людей вынужденных покинуть свои дома на севере Газы.

ЦАХАЛ разместил на своей странице в социальной сети X карту, призывающую палестинцев покинуть примерно 20 населенных пунктов сектора Газа и двигаться дальше на юг.

Представитель Детского фонда ООН ЮНИСЕФ заявил, что бомбы падают каждые 10 минут, и есть опасения по поводу серьезных последствий израильских военных действий на юге Газы, несмотря на то, что США призвали к недопущению разрушений и человеческих жертв на юге Газы, которые произошли на севере.

Как сообщает BBC, один из должностных лиц ООН заявил, что палестинцам уже некуда бежать. По оценкам ООН, 1,8 миллиона жителей Газы уже стали вынужденными переселенцами.

После вторжения радикальной палестинской организации ХАМАС 7 октября Израиль объявил ХАМАС войну и начал бомбить сектор Газа. В результате вторжения ХАМАС число жертв в Израиле составляет 1200 человек, число погибших израильских солдат достигло 398. Число жертв среди палестинцев превысило 15 500 человек. ХАМАС все еще держит в заложниках 136 человек.

В течение 7-дневного прекращения огня 105 заложников были обменены на 240 заключенных в израильских тюрьмах палестинцев.

https://armenpress.am/rus/news/1125465/

Источник